quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Como criar um cartão de visitas no Photoshop




cartao visitas photoshopDescrição: Neste tutorial veremos a forma correta de criar um cartão de visitas para ser impresso em gráficas, como o tutorial original vem dos Estados Unidos a unidade de medida usada será inches (polegadas), mas nada impede de que outras unidades sejam usadas, bastando fazer a conversão dos valores.
01. As medidas usadas no cartão criado neste tutorial seguem o padrão ISO 7810 ID-1 com as medidas padrão do Estados Unidos, a unidade usada para a inserção de linhas guia será em Inches (polegadas), com base nisso pressione Ctrl+N para criar um novo documento, defina o tamanho de 3.75×2.25 inches, 300 dpi´s e modo de cor em CMYK / 8 bits com Background em White, pressione Ok, agora vá em View> New Guide e defina o valor de 0.125 in vertical, pressione Ok, repita o procedimento e adicione mais linhas guia nas posições 3.625 in vertical, 0.125 in horizontal e 2.125 in horizontal, seu documento deverá ficar parecido com o da foto abaixo.
cartao visitas photoshop 1
02. Escolha a cor #343434 e pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor escolhida, clique duas vezes na layer e pressione Ok.
cartao visitas photoshop 2
03. Vá em Layer> Layer Style> Gradient Overlay, defina um gradiente que vá do #ffffff para a cor #000000 com os valores abaixo.
cartao visitas photoshop 3
cartao visitas photoshop 4
04. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, clique com o botão direito do mouse sobre a layer e escolha a opção Clear Layer Style para retirar a Layer Style que foi aplicada, vá em Filter> Noise> Add Noise e defina os valores abaixo.
cartao visitas photoshop 5
05. Vá em Filter> Blur> Motion Blur e defina os valores abaixo.
cartao visitas photoshop 6
06. Mude o modo de blend da layer para Overlay e reduza a opacidade para 52%.
cartao visitas photoshop 7
07. Vá em Image> Mode> RGB Color para mudar par ao modo de cor RGB, vá em Layer> Group Layers para criar um novo folder na paleta de layers, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, deixe esta layer dentro do folder que criamos, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X do teclado para alternar as cores, pressione a letra P do teclado para selecionar a Pen Tool, verifique se a opção Shape Layers esteja selecionada.
cartao visitas photoshop 8
08. Mude o modo de blend da layer para Difference.
cartao visitas photoshop 9
09. Crie um novo shape usando o mesmo método, sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.
cartao visitas photoshop 10
10. Mude o modo de blend da nova layer para Difference.
cartao visitas photoshop 11
11. Vá em View> New Guide e defina o valor de 2in na horizontal para inserir uma nova guia nesta posição.
cartao visitas photoshop 12
12. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool e posicione a cópia da layer como na foto abaixo.
cartao visitas photoshop 13
13. Deixe o modo de blend da nova layer em Difference, sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.
cartao visitas photoshop 14
14. Crie um novo shape como o da foto abaixo usando a mesma técnica.
cartao visitas photoshop 15
15. Mude o modo de blend da layer para Difference, vá em Layer> Layer Style> Drop Shadow e defina os valores abaixo.
cartao visitas photoshop 16
cartao visitas photoshop 17
16. Adicione novas guias indo em View> New Guide, defina os valore de 0.25 in na vertical, 3.5 in na vertical e 0.25 in na horizontal.
cartao visitas photoshop 18
cartao visitas photoshop 19
17. Agora pressione a letra T do teclado para selecionar a Horizontal Type Tool, na barra de opções da ferramenta defina os valores abaixo para o nome e área de atuação do profissional, os textos devem ficar na área interna das Guides (Safe Zone).
cartao visitas photoshop 20
cartao visitas photoshop 21
cartao visitas photoshop 22
18. Defina os valores abaixo na barra de opções da ferramenta e adicione os contatos.
cartao visitas photoshop 23
cartao visitas photoshop 24
19. Escolha a cor #99cc66 e modifique os principais contatos.
cartao visitas photoshop 25
20. Adicione sua marca no rodapé do cartão, caso queira utilizar os mesmos valores usados no tutorial basta definir com na foto abaixo.
cartao visitas photoshop 26
21. No caso deste tutorial a palavra foi posicionada de acordo com o S central para que ele ficasse alinhado com o a arte criada para o Background do cartão.
cartao visitas photoshop 27
22. Mude o modo de blend da layer para Difference, vá em Layer> Layer Style> Drop Shadow e defina os valores abaixo.
cartao visitas photoshop 28
23. Sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.
cartao visitas photoshop 29
24. Vá em Image> Mode> CMYK Color para alterar o modo de cor do cartão para CMYK novamente, uma caixa de alerta irá aparecer, clique em Flatten, vá em File> Print e defina os valores abaixo.
cartao visitas photoshop 30
25. Clique em Bleed e defina o valor de 0.125 in, escolha a como impressora a opção PDF e clique em Ok, depois basta enviar o arquivo para a gráfica.
cartao visitas photoshop 31
cartao visitas photoshop 32

Nenhum comentário:

Postar um comentário